Региональные новости

Документы

В честь 80-летия Великой Победы коллектив Управления организовал встречу с ветераном рыбоохраны, заслуженным экологом Российской Федерации Дудкиным Сергеем Дмитриевичем

В честь 80-летия Великой Победы коллектив Управления организовал встречу
с ветераном рыбоохраны, заслуженным экологом Российской Федерации Дудкиным Сергеем Дмитриевичем, который внес немалый вклад в развитие рыбохозяйственного комплекса в Якутии. В ходе беседы он вспомнил яркие моменты трудовой жизни, ветеранов Великой Отечественной войны и охраны природы. Заместитель руководителя Восточно-Сибирского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Э.А. Родионов поздравил  ветерана с наступающим праздником и вручил подарок.  
Спасибо вам уважаемые ветераны, за ваш многолетний труд, преданность делу и мудрость! Берегите себя, ведь именно вы наша живая история и гордость!  

«Лучший инспектор рыбоохраны»

С 8 по 11 апреля 2025 года состоялось расширенное заседание коллегии Федерального агентства по рыболовству, где были заслушаны результаты работы за 2024 год и планы на 2025 год.
На коллегии, традиционно памятными знаками «Лучший инспектор рыбоохраны» были отмечены инспекторы Федерального агентства по рыболовству и его территориальных управлений. Лучшим инспектором Восточно-Сибирского территориального управления Федерального агентства по рыболовству заслуженно был признан старший государственный инспектор Центрального межрайонного отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов Александр Александрович Яворский.
Памятный знак вручил Михаил Степанович Иваник, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству.
От имени коллектива Восточно-Сибирского территориального управления Федерального агентства по рыболовству искренне поздравляем с заслуженной наградой.
Желаем крепкого здоровья, семейного благополучия и неиссякаемой энергии!

В ходе рабочей встречи 11 апреля 2025 года руководством полиции

В ходе рабочей встречи 11 апреля 2025 года руководством полиции по общественному правопорядку Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте и Восточно-Сибирским территориальным управлением Росрыболовства в рамках оперативно-профилактических мероприятий «Путина 2025» рассмотрены вопросы о взаимодействии в части выявления административных правонарушений и преступлений в области охраны водных биологических ресурсов в навигационный период 2025 года на территории Республики Саха (Якутия).

7 апреля - день государственных органов рыбоохраны

7 апреля – День государственных органов рыбоохраны России. Заместителем руководителя Восточно-Сибирского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Э.А. Родионов поздравил  коллектив управления с профессиональным праздником, а также вручил ведомственные награды

О передаче участникам СВО материальной помощи

Восточно-Сибирским территориальным управлением Росрыболовства 28.03.2025 оказана помощь штурмовой роте пятой гвардейской общевойсковой армии Восточного военного округа, переданы цифровые радиостанции  

О выдаче путевок на "Е-Якутия"

Восточно-Сибирское территориальное управление Росрыболовства информирует рыбаков-любителей Республики о выдаче Якутским филиалом ФГБУ «Главрыбвод» электронных именных разовых путевок на право добычи (вылова) водных биоресурсов посредством регионального портала госуслуг «Е-Якутия».

Якутская природоохранная прокуратура разъясняет:



Изменения, внесенные в законодательство о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.

Федеральным законом от 29.12.2022 № 644-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» с 01.01.2025 введено новое основание для расторжения договоров о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) водных биоресурсов на инвестиционные цели.
Таким основанием теперь является несоблюдение особого условия договора, заключающегося в ежегодном производстве в течение 2 лет подряд рыбной продукции из видов водных биоресурсов, которые указаны в таком договоре, в размере не менее 60% совокупного объема квот добычи (вылова) водных биоресурсов, распределенного лицу, которому принадлежит на праве собственности или на основании договора финансовой аренды (договора лизинга) производственный объект, предназначенный для производства рыбной продукции и построенный на территории Российской Федерации.

В г. Якутск 20 марта 2025 г. под председательством заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству М.С. Иваника

В г. Якутск 20 марта 2025 г. под председательством заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству М.С. Иваника, состоялось заседание Восточно-Сибирского научно-промыслового совета Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.
В заседании приняли участие руководители и сотрудники Федерального агентства по рыболовству, ФГБУ «Главрыбвод», ГНЦ РФ ФГБНУ «ВНИРО», Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия), Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Республики Саха (Якутия), ООО «Чернышевский рыбоводный завод», Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Якутии, Института биологических проблем криолитозоны СО РАН.
В ходе заседания были рассмотрены материалы, обосновывающих общие допустимые уловы (ОДУ) водных биоресурсов в Республике Саха (Якутия) на 2026 г., и корректировка ОДУ на 2025 г., вопросы контроля и надзора за водными биологическими ресурсами, освоения выделенных квот рыбопромышленниками, искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов.
После заслушания докладов и обсуждений, члены научно-промыслового совета приняли решение принять информацию докладчиков и направить протокол ВСНПС в Федеральное агентство по рыболовству.

О факте разлива нефтепродуктов на р.Яна

В адрес Восточно-Сибирского территориального управления (далее – Управление) поступила информация о факте разлива нефтепродуктов на ледовую поверхность водного объекта высшего рыбохозяйственного значения р. Яна в районе упраздненного поселка Северный Усть-Янского района Республики Саха (Якутия).
Согласно официальному сообщению, 16 марта около 18:00 из фланца расходной емкости объемом 40 кубометров произошла утечка дизельного топлива. Нефтепродукты разлились на рельефе местности, а также попали в р. Яна. Предварительный объем попавшего в реку топлива оценивается в 30 кубометров.
В тот же день ООО «АДК», ответственное за инцидент, приступило к ликвидации последствий.
Управлением совместно с Управлением федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РС(Я) 21 марта 2025 года запланирован выезд к месту происшествия.

17 марта 2025 года начальником Промышленного межрайонного отдела рыбоохраны Восточно-Сибирского территориального управления Росрыболовства Фисак Романом Александровичем проведена выездная встреча с населением Муниципального района «Сунтарский улус» (рай

17 марта 2025 года начальником Промышленного межрайонного отдела рыбоохраны Восточно-Сибирского территориального управления Росрыболовства Фисак Романом Александровичем проведена выездная встреча с населением   Муниципального района «Сунтарский улус» (район).
Рабочее совещание прошло с участием  первого заместителя главы МР «Сунтарского улуса» (района) Григорьевым П. А., главы с. Сунтар Николаев С.А., заместителем главы МО «Крестяхского наслега» Корякиным Алексеем Васильевичем. а так же с представителями надзорных органов: Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства  Республики Саха (Якутия), ГИМС МЧС Росси по Республики Саха (Якутия), органов местного самоуправления.
На совещании обсудили проблемные вопросы в сфере рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания.
В ходе встречи Роман Александрович проинформировал присутствующих лиц об изменениях Федерального закона «О любительском рыболовстве»,  Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и в Правилах рыболовства для Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, которыми определены как разрешенные, так и запрещенные к использованию орудия добычи (вылова), суточная норма вылова, минимальный промысловый размер каждого вида рыб и участки водного объекта, на которых разрешается применение сетных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов. Дал исчерпывающие ответы на насущные вопросы рыболовов - любителей
Обсуждались вопросы об регистрации сетных орудий лова через Единый портал гос. услуг, правил маркировки сетных орудий лова.
Романом Александровичем был разъяснен порядок формирования рыболовных участков для любительского рыболовства в Сунтарском улусе.
Также обсуждалась деятельность недропользователей, влияющая на водные биологические ресурсы и среду их обитания.

Поиск по сайту

Популярные услуги в вашем регионе

Виртуальная приемная

Виртуальная приемная

Оставьте ваше обращение в интернет-приемной на нашем сайте
Авторизация